Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Саянские зарисовки 3

Добавлено : Дата: в разделе: Храм Человека
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 985
  • Комментариев: 0

Саянские зарисовки 3. Работа с телом в Саянах.

Лагерь в Саянах, конечно, прекрасная, на мой взгляд, даже самая лучшая площадка для работы с собой, со своим телом и сознанием, для познания своих возможностей и их развития. Жизнь там течет медленно, ритмично. Нет довлеющих над тобой проблем, привычных для городской суеты задач, которые надо все время решать, напрягаться. Поле мысли долины чистое, легкое. Общения, взаимодействия с другими людьми мало, практически не приходится подстраиваться под их ожидания, можешь позволить себе быть самим собой (ну, насколько ты сам себе это можешь позволить). И все это очень способствуют расслаблению тела.

4-х разовый график занятий – такое в городе себе организовать вообще невозможно. Хорошо, если раз в день успеваешь заниматься. Плюс малое количество легкой еды, чистая вода. И как результат соединения всех этих факторов – чистое, облегченное, мягкое тело, которое с каждым днем все проще и проще складывается в любые асаны, гнется и тянется с радостью и удовольствием. Причем многое из того, что раньше у меня не получалось, стало удаваться, что сразу воодушевляло в активном продолжении такой работы с телом.

Когда сознание ничем особо не загружено, можно успевать отслеживать все изменения, которые с телом происходят, наблюдать как тело взаимодействуют с окружающей средой. Становятся ярко заметны влияние на него погоды, температуры воздуха и влажности.

Те небольшие, но все же присутствующие взаимоотношения с другими участниками лагеря – комфортно или не комфортно тебе с человеком, расслаблен ты или напряжен, или даже загружен его состояниями, тоже влияют на гибкость или жесткость, и другие состояния тела. Могут появляться новые, необычные, несвойственные тебе реакции – боли в том или ином органе, реакция на пищу, апатия, сонливость или возбуждение. И эти наблюдения показывают как легко мы передаем и подхватываем от других энергию и мыслеформы.

Интересно тоже, что нет линейности в изменении или улучшении состояния тела. Вроде бы кажется, что с каждым днем оно все легче и свободнее, и асаны все лучше получаются. Ан нет.  Слишком много факторов влияет на него одновременно, и сталкиваешься с тем, что прошло два-три дня как ты туда поднялся, и вдруг, ура!, все легко получается. Думаешь – ну все, так теперь и будет. Проходит еще несколько дней, неделя, и вдруг тело в таком состоянии как будто ты из города никуда не уезжал, все болит, и ничего не можешь сделать. Понимаешь, что все не «в лоб», не линейно, разгорается интерес к наблюдению, чтобы понять все эти особенности, тонкости жизни твоего тела.

С любом случае, в Саянах результат достигается серьезный, какие-то изменения становятся необратимыми и сохраняются после возвращения в город. Значит, что-то изменилось и в сознании за этот короткий период.

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 30 апреля 2017

Последние новости

Йога для начинающих в Москве на свежем воздухе

Московское отделение Школы йоги "Крылья Совершенства" при поддержке Общероссийского экологического движения "БУДЬ!" проводит занятия йогой для начинающих на свежем воздухе в Перовском парке!

Подробнее...

Ритуальный круг в Крылатском

Приглашаем на еженедельный ритуал на Олимпийской кольцевой велотрассе на Крылатских холмах в Москве. По воскресеньям с 8 утра, подробности - здесь.

Скачайте бесплатно брошюру "Базовый курс йоги"

Опубликована для свободного доступа брошюра "Базовый курс йоги", разработанная инструкторами школы йоги Крылья Совершенства" под общей редакцией Г.Л.Богословского. Брошюра доступна в форматах pdf и epub.

Все записи