Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

КАК Я ПРОВЕЛА ЛЕТО ИЛИ ЭКО-АВТОСТОП 2014

Добавлено : Дата: в разделе: Впечатления
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 803
  • Комментариев: 1

Это, пожалуй, самое лучшее лето в моей жизни! Я заранее планировала поехать в «Юрточное Кочевье» на фестиваль «Будь!» и в йоговский лагерь в Саянах, но я даже и предположить не могла, какой увлекательной окажется дорога до Байкала…

В начале лета возникла идея поехать на Байкал автостопом. Но я сомневалась: как, я? С кем? Когда именно, чтобы успеть к фестивалю? И вообще дорога не близкая – почти 5000 км. До этого я ездила только один раз до Волочка с девочками, но это был вынужденный автостоп, а тут надо специально готовиться, искать попутчика, договариваться.

Но мысль уже начала работать. И вот, по счастливому стечению обстоятельств, мне нужно ехать в Питер на семинар к Алине, а билеты на поезд дорогие, и я решаюсь на автостоп. «Ладно, - думала я тогда, - Питер это не так далеко, трасса хорошая, прямая, машин много, да и я ездила по ней с друзьями на машине. Съезжу, а на Байкал возьму потом билеты на самолет».

Я дала объявление в группе автостопщиков ВКонтакте и начала поиски попутчика. Им, точнее ею, оказалась неформальная девочка Маша. Мы встретились и поехали. Дорога действительно была легкой и быстрой. Мы доехали за 14 часов. «Юху! Вот это класс!» - подумала я.

Конечно, садясь в первую машину, я чувствовала себя неловко, не знала, о чем говорить с водителем и в основном молчала. Внимание наших спутников было приковано к Маше, и меня это очень радовало. В Питере я провела прекрасные солнечные выходные, сходила на семинар и даже не сомневалась, каким образом ехать обратно. Я нашла другую попутчицу – Катю и утром в понедельник мы выдвинулись. Пока шли до развязки с КАДом, встретили еще человек пять автостопщиков до Москвы – вот она популярность трассы. Одного из них, Тёму, мы взяли с собой и пошли все вместе.

Выходили на трассу долго, потом разделились и он стопил отдельно, хотя еще два раза мы встречались на середине пути. Путь обратно был более долгим, трудным и я даже немного устала, но все равно, ощущения были непередаваемые, люди нам встречались абсолютно разные, и теперь мы уже общались все вместе.

После возвращения домой у меня пропали все сомнения: «На Байкал я еду автостопом в середине июля!». И вот мы начали разрабатывать идею эко-автостопа совместно с Всероссийским экологическим движением «Будь!» и проектом «Экоточка» от группы компаний Энергостиль. Состояла эта идея в том, что я буду не просто добираться автостопом, а вместе с этим разносить радостную весть о Фестивале «Будь!», который состоится с 8 по 11 августа в Эко-отеле «Юрточное Кочевье» на Малом Море озера Байкал.

Мы так и назвались - «Вестники Радости». И действительно, это было очень радостно: проехать через всю страну, рассказать всем о фестивале, получить кучу эмоций и впечатлений.

Попутчика я нашла там же – в группе «Академия Вольных Путешественников». Им оказался молодой парень Лёха, только он выезжал из Самары, поэтому мы договорились встретиться в Казани 19-го июля. Но, мне было уже невтерпеж, и из Москвы я выехала 15-го с другим попутчиком, а потом провела чудесных три дня, гуляя по Казани и ожидая прибытия Лёхи.

Как меня провожали Энергостильцы – это надо было видеть! Пожелали теплой дороги, дали «волшебного пинка» на счастливый путь, снабдили необходимым материалом. Нашим символом был голубок со специальной запиской, на которой расписывались жители тех городов, которые мы проезжали. Это было так мило! Он пролетел с нами всю дорогу и торжественно был принят на Фестивале.

Самый большой вклад в моё путешествие внес Рахашан. Он установил на мой телефон кучу специальных программ и карт, с помощью которых следил за моим перемещением даже когда я была не в сети. Это добавляло уверенности. Он напрямую получал мои фотографии, и когда у меня не было возможности, добавлял их в отчет, который я вела на моей страничке ВКонтакте (vk.com/anesly). Там я описывала свои чувства, эмоции и ситуации, в которых мы оказывались в течение всей дороги. За моими новостями с нетерпением следили мои близкие, друзья и просто все интересующиеся. Пару раз был длительный, около суток, перерыв, так как в самых отдаленных местах связь отказывалась ловить, и это заставляло всех побеспокоится. Но потом все нормализовалось, и несколько раз в день можно было видеть новые фотографии.

Сама дорога была волнующей и очень разной, как и все люди, которых мы встречали. С Лёхой мне повезло, он оказался настоящей «болтушкой» - очень веселый и разговорчивый, скучать не приходилось ни мне, ни нашим водителям. Из Казани мы выехали ночью. Проехали Уфу, там пересели на другую машину и доехали до Челябинска, который встретил нас дождем и холодом. Это был настоящей контраст с солнечной и теплой Казанью. Но я заранее взяла с собой теплые штаны, зимнюю куртку и дождевик, так что было вполне комфортно. Мы нашли вписку (место, куда могут приехать путешественники как в гости, обычно, чтобы переночевать и отдохнуть) у очень милых ребят, поспали, на следующий день погуляли, пофотографировались и отправились дальше. Выехали ближе к вечеру, доехали до развязки на Казахстан уже ночью. Дальше стопить было бесполезно, машин мало, темно, холодно и дул очень сильный ветер. Хорошо, что у нас с собой были палатки (потом мы собирались в горы). И вот в темноте, где-то на обочине, в зарослях я светила фонариком, а Лёха собирал палатку. Он проявил себя как очень надежный, умелый, ловкий и заботливый парень. Мы забрались в палатку, поужинали фасолькой, порадовались, что ветер нам теперь нипочём и спокойно уснули. Выспались и отправились дальше.

Ощутили разницу в автостопе рядом с большими городами и в глуши. Дальше добирались сравнительно медленно. Водители попадались иногда очень интересные, и все удивлялись, зачем мы едем в такую даль, а мы рассказывали про фестиваль, Экоточку и приглашали присоединится к экологичному образу жизни.

Прибыли в Омск. Этот замечательный и теплый город понравился мне буквально с первых километров, как мы в него въехали. Там нас ждала вписка у славного парня Саши. Он очень гостеприимный, мы болтали до самой ночи. На следующий день пошли гулять и изучать город. Я успела позаниматься йогой на пляже и покататься на городском автобусе, разглядывая все вокруг. Еще ночь мы отдыхали и готовились к следующему броску. Утром пораньше выехали, но застряли буквально отъехав 30 км от Омска. Как выяснилось (позже у товарищей), это такое место, где все стопят очень долго. И так до Новосибирска мы добирались долго и въехали в него уже ночью. Хорошо, что нас ждал и встречал один из партнеров по Экоточке. Он отвез нас в очень уютный хостел в центре города и мы решили пробыть там два дня, чтобы хорошенько отдохнуть и прийти в себя после долгой дороги. Мы гуляли в центре города, недалеко от хостела.

Новосибирск – очень активный, живой, энергичный город. Вместе с нами в одном хостеле жил парень из Австралии, он тоже ехал на Байкал, только на поезде, было интересно обменяться впечатлениями. Выезжая из Новосибирска, при выходе из метро нас окликнул симпатичный парень: «Вы что тоже автостопщики?» Видимо наши большие рюкзаки нас выдали. Мы познакомились, с ним был друг, они оба с Украины, один ехал во Владивосток, второй в Китай. «Вот это да!» - подумала я. Они оказались очень веселыми, интересными, позитивными сыроедами. Впервые за все путешествие я встретила родственные души. Так не хотелось расставаться, мы обменялись контактами и договорились обязательно встретиться еще. Все вместе сели в маршрутку, она вывезла нас за город, и там разделились - мы с Лёхой стали стопить, а парни ушли вперед метров на 50 и стопили там. Впервые за все время с начала нашего путешествия остановилась женщина. Я была удивлена. Еще больше я удивилась, когда мы предложили ей заодно подобрать ребят и она согласилась. Было так здорово! Еще 50 км в приятной компании. Потом мы опять попрощались и встали по той же схеме. На этот раз остановился парень. И он тоже согласился подвезти ребят! Видимо мы так не хотели расставаться, что нам повезло проехать еще какое-то расстояние вместе. Правда было очень тесно и нам пришлось держать рюкзаки на коленях, но «в тесноте, да не в обиде». Мы опять попрощались и на этот раз наша схема не сработала.

На подъезде к Кемерово был уже поздний вечер и мы подумывали о ночевке в палатке, но неожиданно остановилась Нива с веселыми ребятами и мы въехали в город. Ночевать было негде, но к счастью, водитель – тоже молодой парень, узнав об этом, предложил переночевать у него. Конечно, мы согласились! Зная, что торопиться некуда он повозил нас по ночному Кемерово, мы посмотрели памятник падшим шахтерам и вид на город с высоты. Было классно! Потом зашли в магазин, взяли продукты на поздний ужин и прекрасно переночевали. Вот так совершенно неожиданно мы приятно провели время. Утром выехали, и приятные сюрпризы на этом не закончились. Наш первый водитель подарил нам бутылку коньяка. Просто так! Причем я сначала отказывалась, но потом мы ее все же взяли, это было неожиданно и мило. Ближе к вечеру мы прибыли в Красноярск и пошли на вписку к путешественнику Косте. У него уже вписывался автостопщик из Екатеринбурга, а на следующий день приехала еще милая парочка из Алма-Аты. Зная о том, что мы можем себе позволить побыть подольше в этом чудесном городе, мы остались там на два дня.

В первый день я пошла загорать, купаться и заниматься на остров спорта – прекрасное зеленое место для велосипедистов, катания на роликах или просто прогулок вдоль Енисея. Наконец-то удалось полноценно отдохнуть и набраться сил. На второй день гуляла по местным достопримечательностям, набережной, центру. А вечером Костя возил всю нашу дружную компанию по памятникам и самым интересным местам. Было здорово! Красноярск мне понравился больше всех городов. Я предложила Энергостильцам открыть там новую Экоточку, и похоже им понравилась эта идея.

Следующим утром мы выехали вчетвером, сначала на автобусе за пределы города, а потом дальше стопом. Дорога была непростой и опять долгой. В маленькой деревне мы застряли на целый день. И в итоге прошли ее всю пешком. Ночью подъехали к Нижнеудинску и решили второй раз ставить палатку. Хорошо рядом была симпатичная поляна, там мы и заночевали. Утром было солнышко и даже то, что часа два никто не останавливался, не омрачало наше настроение. В конце концов остановилась фура с нашими друзьями из Питера. Вот это встреча! Вот это был сюрприз! До нашей поездки мы познакомились через интернет и выезжали параллельно, только у них был другой маршрут до Омска. Мы очень обрадовались и ехали теперь уже все вместе до Иркутска. Водитель был веселый парень из Азербайджана и мы смеялись всю дорогу. Вечером на въезде в Иркутск мы пересели на другую машину и доехали до Центра Счастливого Человека, отделения Школы йоги «Крылья Совершенства», где я учусь.

Настала уже почти ночь и нам было неловко тревожить собратьев, но другого выхода не было. Нас очень тепло встретили, напоили чаем и уложили спать. Но я еще долго не могла уснуть, было столько эмоций! Это непередаваемое чувство настоящей эйфории от проделанного пути, от того, что несмотря на все приключения, которые с нами происходили, мы сделали ЭТО, мы доехали! Осталось совсем немного до побережья Байкала.

На следующий день мы встретились с корреспондентом Всероссийского экологического движения «Будь!», дали ей интервью, которое теперь тоже есть у меня на страничке. Мы так быстро добрались и до фестиваля оставалась целая неделя, поэтому вечером мы поехали в Листвянку, там переночевали, отдохнули и позагорали. Дальше мы с Лёхой расстались: он пошел лазить по горам, а я с голубком поехала в «Юрточное Кочевье» помогать готовиться к предстоящему Фестивалю.

Прибыв на Малое море, я наконец-то почувствовала себя дома. После дороги в дружеской атмосфере я быстро пришла в себя. Там были иностранные волонтеры, так что скучать не пришлось. Когда они услышали про мое путешествие, все дружно говорили «Wow!». Мне и самой сейчас не верится, что это было со мной. В процессе было совершенно другое состояние. Такой кураж!

И вот начался Фестиваль. На открытии я рассказала о нашем эко-автостопе, специально для этого сделала бумажный коллаж с фотографиями и описанием пути, повесила его на видное место, чтобы любой мог посмотреть, продемонстрировала нашего голубка Радости с отметками. Задавали вопросы: «Почему эко-автостоп?», а я отвечала: «потому, что идея этого автостопа была в том, чтобы донести до людей знание о том, что существует иной способ жизни – экологичный. Не только по отношению к окружающему миру, но и по отношению к себе – если правильно питаться, заниматься спортом, иметь крепкое тело и любимое дело. Мы знаем о том, что такой способ существует, и несем это знание людям. Помогает нам в этом проект Экоточка – то место, в котором собрано все самое лучшее и полезное для души и тела: консультации специалистов-психологов, массажи, занятия йогой, релаксацией, а также товары и продукты для здоровья и долголетия».

Вот таким интересным приключением запомнится мне это лето. Самый распространенный вопрос был: «А не страшно тебе?» Нет! Не страшно! И опять я убеждаюсь в действенности закона о материальности мысли. С каким настроем ты выходишь на трассу – такой она и будет, в зависимости от твоих мыслей и состояний. И водители будут попадаться именно те, которые нужны в данный момент и, конечно же, попутчики. Аналогично и в жизни! Какие мысли мы посылаем в пространство, такую впоследствии получаем реальность! Поэтому самое главное – это позитивный настрой и вера в то, что все будет хорошо!

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Храм человека

Комментарии

  • Гость
    доктор Воскресенье, 13 декабря 2015

    Супер, очень интересно. Мы недавно путешествовали автостопом по Кавказу. Были в Дагестане и Азербайджане. Для нашего человека места скажем так экзотические по культуре местного населения :) Вот наш отчёт http://hramputi.ru/dagestan-azerbaydzhan/ Если захотите, зайдите и меня почитать. Постарался расписать всё подробно о встрече с мусульманским миром. В общем в итоге если вспоминать, то было здорово :)

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 30 апреля 2017

Последние новости

Йога для начинающих в Москве на свежем воздухе

Московское отделение Школы йоги "Крылья Совершенства" при поддержке Общероссийского экологического движения "БУДЬ!" проводит занятия йогой для начинающих на свежем воздухе в Перовском парке!

Подробнее...

Ритуальный круг в Крылатском

Приглашаем на еженедельный ритуал на Олимпийской кольцевой велотрассе на Крылатских холмах в Москве. По воскресеньям с 8 утра, подробности - здесь.

Скачайте бесплатно брошюру "Базовый курс йоги"

Опубликована для свободного доступа брошюра "Базовый курс йоги", разработанная инструкторами школы йоги Крылья Совершенства" под общей редакцией Г.Л.Богословского. Брошюра доступна в форматах pdf и epub.

Все записи