Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Почему я люблю ходить в «походы»…

Добавлено : Дата: в разделе: Храм Человека
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1836
  • Комментариев: 0

В нашей Школе йоги есть замечательная практика - медитативные походы на 100, 200 км. В Питере, правда, сложился еще упрощенный вариант, для всех желающих, на 45 км по Дороге жизни.

Мне уже сложно сосчитать, сколько у меня было таких походов за то время, что я в Школе. Наверно, 4 по 45 км и один на 100 км. В какой-то момент я чувствую желание пойти. Подсознательно ищу способы сбросить накопившуюся энергию, успокоить мысли в голове, разложить их по внутренним полочкам, упорядочить. И я знаю, что в таком походе это возможно. От интенсивной физической нагрузки (а в среднем поход продолжается 10-12 часов) голова сама отключается, перестает думать и максимум на что способна, это наблюдать окружающее и тело.

Если идем ночью (а чаще всего так и бывает) дополнительная нагрузка для мозга - работать тогда, когда он обычно отдыхает.

В процессе похода могут происходить разные интересные события, которые можно расшифровывать как сигналы и символы. Уже то, что идем мы по Дороге жизни (такое название имеет эта трасса в связи с событиями блокадного Ленинграда) уже очень символично.

Можно перед походом поставить своему сознанию определенную задачу – например, найти ответ на какой-то вопрос или отпустить какую-то проблему, ситуацию. И посмотреть, что будет происходить потом. Возможно, ответ найдется в пути, может и после. Чаще всего что-то связанное с этой задачей случается.

Помимо работы с сознанием, в походе идет серьезная работа с телом. Рано или поздно (на 10-м, 20-м, 30-м километре) какие-то суставы или мышцы начинают болеть, скрипеть. Таким образом, можно выявить свои слабые места. С ними можно поработать в процессе, например, осознанно расслабляться или держать в сознании образ идеально работающего тела. Или потом, в повседневной практике, уделить им побольше внимания.

На выходе, несмотря на физическую усталость и иногда с трудом переставляемые ноги, возникает состояние покоя, расслабления. Уходит вся скопившаяся лишняя энергия, голова замолкает. Нет сил думать, становишься добрым-добрым, любишь всех, прощаешь все. Это состояние может длится еще несколько дней после.

В конце похода на 100 км, когда мы шли 36 часов без сна и отдыха, только 10-15 минут шавасаны периодически по пути (а ритм похода изначально так и задается, час идешь 15 минут отдыхаешь), вдруг возникло состояние, что готов еще столько же пройти, что сил очень много. Спросила у Учителя - «почему? откуда берется ощущения огромного потенциала внутри»? Он объяснил тогда, что «энергии вокруг много»! То есть, тело настолько раскачивается активной физической работой, что становится готовым воспринимать еще больше энергии и пропускать через себя. Колоссальное ощущение.

 

За этим всем и хожу. Вот опять тянет J

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 24 октября 2017

Последние новости

Йога для начинающих в Москве на свежем воздухе

Московское отделение Школы йоги "Крылья Совершенства" при поддержке Общероссийского экологического движения "БУДЬ!" проводит занятия йогой для начинающих на свежем воздухе в Перовском парке!

Подробнее...

Ритуальный круг в Крылатском

Приглашаем на еженедельный ритуал на Олимпийской кольцевой велотрассе на Крылатских холмах в Москве. По воскресеньям с 8 утра, подробности - здесь.

Скачайте бесплатно брошюру "Базовый курс йоги"

Опубликована для свободного доступа брошюра "Базовый курс йоги", разработанная инструкторами школы йоги Крылья Совершенства" под общей редакцией Г.Л.Богословского. Брошюра доступна в форматах pdf и epub.

Все записи