Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

О синхронизациях и гигиене сознания

Добавлено : Дата: в разделе: Храм Человека
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1153
  • Комментариев: 1

В последнее время прям-таки участились синхронизации событий, мыслей с другими людьми. И вот как пример одна из них. Занимаюсь размещением разной рекламы о занятиях "Йога сознания". Думаю, как это сделать, чтобы привлечь побольше людей, чем их заинтересовать, не сложная ли тема. И вот, нахожу интереснейшую статью. Об этом пишут. А я очень советую прочитать и приходить на "Йогу сознания".

 

Вячеслав Гусев: 
Гигиена сознания.

Представьте, как выглядел бы и каким  запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался? Пусть бы он еще иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище? При этом он бы принюхался к собственному запаху и не замечал его, зато вонь окружающих повергала бы его в бешенство, и он бы был возмущен всеобщей вонью.

Умопомрачительная история. Но ведь так и есть.

Почему-то считается правильным и хорошим приучать детей к гигиене своего тела, это естественно. Когда у ребенка или у взрослого неумытое лицо — ему говорят: «У тебя глаза закисли», или: «Подруга — у тебя тушь потекла?» Сказать так нормально — это правильно и общепринято. Более того люди почему-то считают естественным убирать свои жилища и стирать свою одежду.

Более того почему-то когда что-то пролилось на пол люди говорят: «Возьми тряпку и вытри пока не засохло».

Понимаете смысл фразы: «Вытри пока не засохло?» Люди почему-то отдают себе отчет, что засохшую грязь труднее оттирать, они не произносят безумную фразу: «Не трогай пока свежее, время приберет». Почему-то в этом случае люди понимают, что прибирать как раз лучше свежее, что прилипший и засохший кофе со временем никуда не исчезает с пола, в лучшем случае переходит на тапочки, в худшем начинает цеплять дополнительную грязь. Почему-то люди это очень хорошо понимают. Почему же люди говорят: «Время лечит?» Оно ничего не лечит, просто грязь засыхает и оттереть ее становится труднее.

Скажите мне хоть кто-нибудь, почему с мусором сознания принято обращаться по другому? О гигиенических навыках своего сознания, совсем не принято заботиться. Совсем.

В лучшем случае люди посещают какой нибудь тренинг, что напоминает попытку вылить на себя сразу ящик парфюма и почему-то считается, что чем парфюм дороже, тем эффект лучше. Но ведь от того, что в грязной комнате набрызгают синтетическим освежителем комната чище не будет, ее желательно помыть и проветрить, а потом и освежитель не потребуется.

Мой учителей в телесных практиках Владимир Никитин как-то сказал, что тело тренируется непрерывно и если человек тратит час в день на тренировку, а все остальное время не живет в своем теле — ему не видать живого и здорового тела, в лучшем случае тренированное, не известно зачем и для каких целей.

Но ведь с сознанием точно также. Оно, так же как и наше тело, и наше жилище нуждается в определенных гигиенических навыках, а еще лучше в тренировке, а еще лучше в проживании. И уж совсем хорошо, когда человек приучается непрерывно обрабатывать дискомфорт своего сознания  в момент его возникновения, сразу как что-то пролилось, а не ждать пока засохнет, или кто-придет и приберет. В этом трудность работы с сознанием. Если для приборки в доме можно кого-то нанять, то ментальная уборка даже с чьей-то помощью требует собственных усилий.

http://www.snob.ru/profile/27366/blog/67008

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Комментарии

  • Гость
    Rivi Вторник, 01 апреля 2014

    Исцеляющее средство от вредных действий
    Человеку говорится, что он должен преодолеть честолюбие, тщеславие, зависть и т.д., вступив с ними в борьбу.
    Но «правильное исцеляющее средство находится совершенно в иной сфере, совершенно не похоже, или, вернее, никак не соприкасается с искореняемыми ошибками.
    Чтобы работать над вредным действием честолюбия, тщеславия и т.д., эзотерику не следует вести борьбу в себе, ибо в таком случае он слишком много занимался бы собой, что как раз способствует указанным недостаткам.
    Исцеляющее средство состоит в том, чтобы, преодолевая их,
    заниматься … не собой, а человеком вообще, то есть,
    интенсивно размышлять о человеке и его семичленной природе, о его разных телах. …
    Бесполезно говорить о подобных исцеляющих средствах обычным людям.
    Медитативными усилиями следует возвести себе некий храм, куда можно укрыться от шума жизни.
    Там следует собирать силу, покой, воодушевление, чувствуя себя членом большой семьи, во главе которой стоят великие Майстера мудрости и гармонии».
    P.Штайнер

Оставить комментарий

Гость Вторник, 24 октября 2017

Последние новости

Йога для начинающих в Москве на свежем воздухе

Московское отделение Школы йоги "Крылья Совершенства" при поддержке Общероссийского экологического движения "БУДЬ!" проводит занятия йогой для начинающих на свежем воздухе в Перовском парке!

Подробнее...

Ритуальный круг в Крылатском

Приглашаем на еженедельный ритуал на Олимпийской кольцевой велотрассе на Крылатских холмах в Москве. По воскресеньям с 8 утра, подробности - здесь.

Скачайте бесплатно брошюру "Базовый курс йоги"

Опубликована для свободного доступа брошюра "Базовый курс йоги", разработанная инструкторами школы йоги Крылья Совершенства" под общей редакцией Г.Л.Богословского. Брошюра доступна в форматах pdf и epub.

Все записи