Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Просмотр записей с тегом тело и сознание

Добавлено : Дата: в разделе: Храм Человека

Саянские зарисовки 3. Работа с телом в Саянах.

Лагерь в Саянах, конечно, прекрасная, на мой взгляд, даже самая лучшая площадка для работы с собой, со своим телом и сознанием, для познания своих возможностей и их развития. Жизнь там течет медленно, ритмично. Нет довлеющих над тобой проблем, привычных для городской суеты задач, которые надо все время решать, напрягаться. Поле мысли долины чистое, легкое. Общения, взаимодействия с другими людьми мало, практически не приходится подстраиваться под их ожидания, можешь позволить себе быть самим собой (ну, насколько ты сам себе это можешь позволить). И все это очень способствуют расслаблению тела.

...
Редактировалось Дата:

Добавлено : Дата: в разделе: XV Конференция 2014

Автор: Сильвия

Энергией наполнен не только «энергичный человек», но и вообще любой живой человек: в теле энергия помещается не как воздух в воздушном шарике, а существует строго определенная канальная система, которую условно можно сравнить с кровеносной. Несмотря на то, что энергию мы не видим и (если не заниматься специальными практиками) почти не чувствуем, энергетический «скелет» является, по сравнению с физическим телом, первостепенным. Именно на этом основывается практика оздоровительной йоги и цигун, то есть выполняя некие упражнения или комплексы упражнений, мы работаем не столько с мышцами, связками, суставами и так далее, сколько с энергетической системой. По сути, практики цигун и йоги – одно и то же: это гармонизация энергетической системы человека.

...
Редактировалось Дата:

Добавлено : Дата: в разделе: XV Конференция 2014

            Релаксация (от лат. relaxatio – облегчение, расслабление) – состояние покоя, связанное с частичным или  полным мышечным расслаблением.

        Современная жизнь требует от нас постоянного напряжения душевных и физических сил. Понятие  «стресс» становится обыденным. Воздействие стресса отрицательно сказывается на всей деятельности организма: перенапряжение нарушает умственную деятельность, затрудняет кровообращение. При продолжительном напряжении сосуды сжимаются, что вызывает повышение кровяного давления. Повторяющийся стресс ведёт к депрессии, риску заболеть сахарным диабетом, септическим язвам, снижению уровня половых гормонов и общему понижению способности иммунной системы бороться с заболеваниями. Утомление в результате возникшего напряжения приводит к энергетической разбалансировки во всём организме.

Редактировалось Дата:
Привязка к тегам релаксация тело и сознание

Добавлено : Дата: в разделе: Храм Человека

В лагере все создано для успешного познания своего внутреннего мира – молчание, отсутствие людей и привычных для города стереотипных действий. В тишине, еще, когда не берешь с собой книги, деться некуда от того, чтобы не слышать свою голову. В городе от этого всегда легко убежать – в общение, в интернет, телевизор, в книжку. А тут никак.

...
Редактировалось Дата:

Добавлено : Дата: в разделе: Храм Человека


Мы в воспитании своей души
Ведём себя как малыши.
И нет гарантий, что она
Сигнал подаст из далека.

Редактировалось Дата:
Привязка к тегам Стихи тело и сознание
Последние комментарии на эту запись - Просмотр всех комментариев
  • Гость
    Гость говорит #
    Красивый стих
  • adios
    adios говорит #
    хорошо сказано.

Йога
Лишь инструмент познания
Своего сознания.

Редактировалось Дата:
Привязка к тегам Стихи тело и сознание
Последние комментарии на эту запись - Просмотр всех комментариев
  • Ольга Р
    Ольга Р говорит #
    Сколько людей, Столько богов. точно подмечено))
  • Гость
    Гость говорит #
    Рома, Супер! Мне твой сбитый ритм стихосложения очень нравится! Как энергия, течёт-течёт, потом, оппа - и по-другому потекла.
  Благодарю родителей за то, что подарили жизнь.
Огромная благодарность Вам, дорогой Учитель,
за знания, которые Вы передаёте нам все эти годы.
Благодарю Вас за помощь и поддержку,
видимую и невидимую.

С детства считала себя слабым и болезненным ребёнком, т.к. страдала аллергией на пищевые продукты и весеннее цветение. Родители, врачи, относились к моим болезненным состояниям всегда спокойно, старались не залечивать. Я воспринимала их спокойствие и минимум проглатываемых таблеток и народных средств, как равнодушие, и говорила: «Почему вы меня не лечите? Вы меня не любите. Мне так плохо. Почему я не могу есть, как все нормальные дети, шоколад, апельсины, конфеты, печенье?»

...
Редактировалось Дата:
Последние комментарии на эту запись - Просмотр всех комментариев
  • Сильвия
    Сильвия говорит #
    Янта, привет! Прошлым летом мы с тобой были в одно время в нашем лагере в Саянах и мне посчастливилось видеть твою замечательную с
  • Гость
    Гость говорит #
    Янта, спасибо! Надеюсь, я тоже когда-то достигну этого "качества" разговора и работы с телом!

Добавлено : Дата: в разделе: Конференция в 2013 году по телу

Тара, 15 марта 2013 года.
55 минут в асане.
Несколько лет назад, на инструкторском курсе по йоге, Учитель посадил нас  в Вирасану (между пяток, руки наверху в замке, вытянуты максимально вверх, ладони вывернуты наружу), как выяснилось позже, сидели 55 минут. В следующий приезд  Учителя мы повторили  практику.

Редактировалось Дата:
Привязка к тегам вирасана тело и сознание
Последние комментарии на эту запись - Просмотр всех комментариев
  • Илинея
    Илинея говорит #
    Я к сожалению уже не помню сколько мы сидели. Хотя какая-то вообщем-то разница. 40 минут или 55 минут. В любом случае это очень мн
  • Сильвия
    Сильвия говорит #
    Тара, привет! Интересно даже, а почему в нашей группе мы "только" 40 мин в этой асане пребывали?)))) Добавлю чуть своих впечатлени
  • Роуз Джорджия
    Роуз Джорджия говорит #
    Так так! Вот и наметились первые просветленные. Здорово!!! Только в практике можно использовать любые асаны и достигать этот ж
  • Гость
    Гость говорит #
    Спасибо за этот рассказ. Захотелось попробовать. Больше 5 минут сидеть в вирасане не приходилось.
  • Гость
    Гость говорит #
    Солер, можем тебе устроить такую практику :-) Не вопрос!

Последние новости

Йога для начинающих в Москве на свежем воздухе

Московское отделение Школы йоги "Крылья Совершенства" при поддержке Общероссийского экологического движения "БУДЬ!" проводит занятия йогой для начинающих на свежем воздухе в Перовском парке!

Подробнее...

Ритуальный круг в Крылатском

Приглашаем на еженедельный ритуал на Олимпийской кольцевой велотрассе на Крылатских холмах в Москве. По воскресеньям с 8 утра, подробности - здесь.

Скачайте бесплатно брошюру "Базовый курс йоги"

Опубликована для свободного доступа брошюра "Базовый курс йоги", разработанная инструкторами школы йоги Крылья Совершенства" под общей редакцией Г.Л.Богословского. Брошюра доступна в форматах pdf и epub.

Все записи