Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Где живёт тишина

Добавлено : Дата: в разделе: XV Конференция 2014
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1331
  • Комментариев: 0

О релаксации под звуки поющих тибетских чаш

     Каждое живое существо и предмет обладает собственным звучанием, которое изменяется в зависимости от его состояния  в любой момент времени. Как это получается? Просто всё в мире состоит из атомов, которые, танцуя, издают звуки при движении. Каждый атом ни на секунду не перестаёт петь свою песню, постоянно творя и разрушая. 

 

    Способность звука трансформировать человеческое сознание, перемещая его на другой уровень, также стара, как и всё человечество. В наше время у многих людей есть потребность чувствовать гармонию с самим собой, ощутить себя частью Вселенной, найти себя. Вот почему возникает интерес к вещам, которые могут помочь восстановить утраченную связь, например, при помощи звука.

    Погружение в звуковые вибрации происходит с помощью поющих тибетских чаш. Вместе с чашами используются караталы, колокольчики, посох дождя, которые дополняют переливчатый звук поющей чаши, создавая удивительную гармонию в атмосфере, наполняя её необычайным звучанием.

   Поющие чаши  воссоздают изначальную частоту вибраций, заставляя органы вибрировать синхронно с чашей,  чтобы затем  они продолжали вибрировать независимо, но в унисон. Звук –  созидающая и организующая сила.  Этот аспект и обуславливает терапевтическое воздействие звука поющих чаш. Во время звучания поющая чаша наполняет окружающее пространство своим звучанием, вибрациями она наполняет и человека, каждая клеточка которого насыщается тонкой вибрацией, осуществляя массаж и расслабление. Таким образом, звучание чаш даёт человеку ощущение покоя и глубокого расслабления. И действительно во многих религиях музыка используется для перенесения духа в мир божественного, света, своего истинного «Я».

   Звуковые вибрации  расслабляют. И у человека активизируется  тонкое восприятие. Практикуя погружение в мир звуков, вы начинаете вслушиваться и различать звучание отдельных тонов чаши, и отмечать изменения, происходящие в звучании. Затем, просто воспринимаете звуки. И даже когда звук уже исчез, вы можете продолжать его слышать своим внутренним слухом. Куда исчез звук? Что вы слышите в наступившей тишине? Какой собственный звук вашего тела? Вашего существа? Тишины?

     У каждой чаши свой набор звуковых волн. Лежа в расслабленном состоянии, вы начинаете чувствовать, в какой части тела отзываются вибрации поющих чаш. Наблюдая за своими ощущениями можно провести интересные открытия о состоянии различных частей тела или внутренних органов. Важно знать – чувства никогда не обманывают. Поэтому доверьтесь своим чувствам, следуйте за ними и звуком.

      Поющие чаши дают доступ к области разных возможностей и внутренних открытий. Однако вначале поющая чаша призвана приносить удовольствие своим звучанием. Предвзятые идеи о возможных опытах могут стать препятствием тому, что в действительности происходит. Если человек не имеет терпения или ждёт чего-то определённого, погружаясь в пространство звучания поющих чаш, то это будет являться препятствием и процесс положительного воздействия может затянуться. Это означает, что тот, кто ничего не ожидает от поющих чаш, сделает для себя открытия. Открытый ум и сердце будут залогом успеха на пути исследования звука и себя.

     Множество явлений, не раз пережитых, могут повторяться, но всё изменяется. Важно получить опыт, пережить его, прочувствовать и затем отпустить. В любом случае, наслаждайтесь звучанием, не привязывайтесь к опыту и оставляйте место для новых впечатлений. Открывая для себя пространство живого звука, можно услышать, когда рождается звук, куда он уходит, как он воздействует на вас, и что вы чувствуете. Вы начинаете слышать, чувствовать и понимать – там, где рождается звук, живет тишина.

     Психологически звук поющих чаш способен изменить застывший порядок  стереотипных установок и совершить прорыв к озарениям, осмыслениям космического уровня. Звук очаровывает, завораживает, настраивает нас на присутствие «здесь и сейчас». Звук нас оживляет, врачует, расслабляет и погружает  в переживание БЫТИЯ. 

                                  Там где живет тишина и рождается звук, есть Я.

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
Привязка к тегам релаксация

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 20 августа 2019