Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Как я бросила курить

Добавлено : Дата: в разделе: Конференция в 2013 году по телу
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1407
  • Комментариев: 6

Всё произошло очень просто. Я всегда говорила – я не понимаю, зачем человеку, который курит уже 35 лет, с перерывом только на время беременности, бросать курить? Тело полностью к этой ситуации адаптировалось, оно не болеет – зачем ему бросать? Да, дыхание и сердце  слабее, чем у других, но это и всё. Да, я дошла до лагеря в Саянах за 12, а не за 8 часов, как остальные,  ну и что? Меня это не беспокоит. Зато, когда бросишь – начнется перестройка, и еще неизвестно,  куда всё это приведет! Да, может, кожа станет и лучше, может, легкие очистятся, зато вес станет больше – на то же сердце нагрузка увеличится!

Короче говоря, я бросать не хотела и не собиралась. Но пару раз меня Учитель… подначивал, что ли, и я бросала. Я сама ходила и держала себя в узде, и за мной ходила вся команда моих друзей. – Фрося, ты куда? Ты ведь не курить пошла?

А между тем меня звали к себе все те места, где я когда-то курила – кухня и утренняя чашка кофе, лестничные пролеты на работе (в химической лаборатории, как вы понимаете, курить нельзя), и даже те перерывы в работе, во время которых я всегда отправлялась на перекур. Причем, как я поняла, курение стало неким уже встроенным в мою жизнь НЕОСОЗНАННЫМ ритуалом. Помню, меня поразила в свое время одна ситуация – я бросала курить, и шла в институте по коридору с растворителем, несла его на склад. И вдруг я почувствовала, как меня как магнитом тянет в правую сторону. Я изумленно подняла глаза – справа была дверь на лестницу! Я в этот момент о курении даже не думала, но место, уже напитанное мною, звало меня и тянуло! И, если бы я не бросала, я бы просто подумала – да, пора пойти покурить! Я бы даже не поняла, что это уже не моё желание курить, а это созданные мною «энергетические» штуки манипулируют мною!

И  таких «манипуляций» я заметила в своей жизни не мало – я, например, могла закруглить беседу не потому, что всё уже обсудили, а просто… пора было покурить. Во мне поднималась такая волна напряжения-раздражения – «ну отпустите же покурить», что я не могла больше вникать в суть обсуждаемого!

Короче говоря, я уже тогда, во времена прежних бросаний курить, поняла, что это ЗАВИСИМОСТЬ! Что я НЕ СВОБОДНА!  Мне это совсем не понравилось, но…. Делать еще одно усилие я не хотела.

А сейчас сделала это усилие и бросила. Почему? Появилась в жизни дополнительная мотивация!

То есть, если я раньше не понимала «зачем?», то теперь ответ на этот вопрос пришёл сам собой. Президент школы йоги курить не может – тут у меня сомнений не возникало. Не возникало и особого протеста.  Скорее, досада – придется всё-таки на это пойти…

Интересно, но сегодня ровно три месяца, как я не курю!  Что могу сказать про это свой последний опыт по бросанию курить – он совсем другой. Мне, например, практически не приходится держать себя в руках. Мотивация «президентство несовместимо с курением» стоит прочно. Внутри ничто не колеблется, не раздумывает, не ищет лазейку, как избежать этой ситуации. Желание курить не возникает. Друзья прячутся от меня с сигаретами, чтобы не соблазнять, а зря – я спокойно отношусь к дыму и виду курящих людей. Это не вызывает во мне желания покурить. Но, иногда, во мне возникает такая энергетическая воронка, которая говорит – ДАЙ! Причем, она не говорит – дай сигарету, она просто говорит  «дай!». В какой-то момент я поняла, что это «дай!» - это то, во что трансформировалось желание курить! Поняла по косвенным данным – стала слишком часто повторяться в моей жизни одна и та же ситуация – я даже не иду, лечу на кухню с этим «дай!» внутри. А ведь раньше такого не было! Ну, и стала тормозить себя, объяснять себе – Фрося, это совсем не то «дай», о котором ты думаешь. Теперь я отлично понимаю, почему набирают вес  бросающие курить – они всё время кормят эту воронку!

Те привычки, о которых я говорила выше, они тоже не исчезли пока навсегда. Всё ещё случается, что я автоматически во время перерыва иду в сторону лестницы. Причем, я НЕ ХОЧУ курить, и у меня НЕТ СИГАРЕТ, но… я иду на лестницу! Вот такой получился у меня в жизни «автомат»!

Но, по мере выявления и осознания, и воронка и автомат слабеют. Ведь я такая смешная в эти моменты, что не улыбнуться невозможно! Я улыбаюсь и иду дальше, готовая к новым переменам, ведь каждая наша победа над собой удесятеряет нашу веру в себя, в то, что мы ВСЁ можем!

 

 

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Илинея
    Илинея Среда, 13 марта 2013

    Фрося, хороший текст и многих, на самом деле, очень интересует сдержала ли ты обещание, бросила ли курить? И каково тебе сейчас? Хочется побольше подробностей, колбасит тебя или нет:D хлеба и зрелищ!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить Отмена
  • Среда, 13 марта 2013

    Я же уже писала - я первый раз вспомнила и захотела реально сигарету в кафе после конференции. Я еще тогда нашим жрецам, Мие и Диме, сказала - а вот теперь держите меня! Но это просто "отходняк" - спало напряжение после конференции...
    Воронка пресловутая, как я понимаю, появляется часто, раза три-четыре в неделю. Просто я её не часто отслеживаю. Ну, зудит что-то внутри и зудит. Не обязательно же в это погружаться...
    За всё время, за три месяца, осознанное желание ПОКУРИТЬ возникало, хотите верьте хотите нет, не больше четырех раз. Я сама поражаюсь - как такое может быть?! Я вот говорила - тянет на лестницу... Да, я отследила это... три раза.
    А так, чтобы реально искать сигареты - не ищу.
    С другой стороны, меня, наверное, гораздо больше "колбасит" по поводу моего нового статуса. Тут просто шок за шоком, так что хотеть курить... просто некогда! :)

  • Пятница, 15 марта 2013

    Надежды питаю на пороге прозрения
    Главное не упустить мгновения.
    Опять окунаюсь в привычное русло
    Видно от этого всё же так грустно.

    Утром проснувшись ни шатко ни валко,
    Хочется в норму прийти, с позаранку
    Дымом горькавым пропитан весь дом
    Видно опять отложу на "потом".
    Брошу потом я дурную привычку
    Сейчас, так спокойней, душа веселится.

    Не думаю я, что будет потом
    С телом моим и животом.
    Кто то страдает от переедания
    Кто то от жажды вина и гуляния.
    Каждому в меру своё даётся
    Смысл, лишь в том, как оно отольётся.

    Один на один остаёмся потом.
    С жаждой пожрать, покурить или выпить
    Ну в промежутке немного запарится
    С парой своей на кровати расслабиться.
    Надо всё в меру познать, лишь кругом!
    Но, не сегодня, отложу на потом...

    15.03.2013г. В поддержку Ефросиньи)) Так держать!

    Ответить Отмена
  • Понедельник, 18 марта 2013

    Фрося, думаю, что на лестницу можно и нужно походить, чтобы просто постоять. Так можно переработать энергетику "походов направо" на лестницу. То есть отвязать лестницу от сигарет и курения :-))

  • Вторник, 19 марта 2013

    Спасибо! И тем, кто поддерживает, и тем, кто просто интересуется, как это проживается, и тем, кто хочет вместе со мной эту ситуацию "допрожить"!
    Конечно, можно осознанно сделать еще какие-то шаги. С другой стороны, эта тема стихийно "доживается" сама. Уже была у меня необходимость сходить на лестницу поговорить с человеком тет-а-тет. Что интересно, сознание всё фиксировало - Фрося, ты стоишь на площадке, на которой обычно курила, Фрося, ты идешь к урне, чтобы выбросить бумажку из кармана так, как обычно шла выбрасывать сигарету. Такое чувство, что оно, сознание, начеку. Оно следит, оно всё называет своими именами, чтобы ты отдавала себе отчет.
    Больше того, с неделю назад было еще одно "испытание" - ко мне в гости приехала подруга, которая курит, и мы с ней проболтали пол ночи на кухне, и она курила. Сознание включилось, как только мы переступили порог моего дома - Фрося, тебе надо сказать ей, что она спокойно может курить на кухне, как всегда. Что это не будет тебя травмировать. Ведь это же не будет тебя травмировать и соблазнять?...Я слушаю себя и принимаю решение - да, надо и можно сказать. И еще одна зарисовка где-то из середины нашей беседы: я смотрю на сигарету, вижу, как подруга её гасит в пепельнице и думаю - а ведь я не чувствую запаха сигарет! До сих пор не понимаю, как это? Ведь я чувствую запах сигарет от только что покуривших людей!!! А... от дымящейся сигареты не чувствую?
    А на лестницу, ты, Оля, права, надо специально сходить... Новый эксперимент - это же "хлеб" жреца Храма Человека! :)

  • Гость
    Сильвия Среда, 20 марта 2013

    Фросечка! Как же я рада за тебя и твою возможность бросить курить!!! :)

Оставить комментарий

Гость Вторник, 20 августа 2019