Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Каждый себе маг и волшебник?

Добавлено : Дата: в разделе: Свободный поток сознания
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1579
  • Комментариев: 1

Автор: Голубова Ирина

 Бывает так. В сказанной тебе фразе появляется ключевое слово, и ты, не дослушав ее до конца и даже еще не осознав сказанного, слышишь моментальный ответ, откуда - то из глубины своей памяти. Я – трижды ненормальный человек, так как из моей памяти всегда выплывают забытые строчки стихов или куплеты забытых песен.

Так случилось и в этот раз. Мне сообщили тему предстоящей беседы. Мобильная связь работала неважно. Тема была связана с волшебниками. То ли они живут рядом, то ли как ими стать, но слово «волшебник» стало тем звоночком, вызвавшим из забытья строчки одной песенки. «Просто я работаю волшебником, вол-шеб-ни-ком», - пропела мысленно в ответ на полученное сообщение. Посмотрим, что получится на этот раз.

А получилось следующее. Присутствуя на беседе о том, что каждый из нас может стать магом и волшебником, что-то вставляя в разговоре, сама я в итоге раздвоилась, услышала в себе голоса. Мое маленькое я, назову его тихим голосом, пряталось в дальних слоях сознания, зато Большое Я, громовым голосом выплыло наружу. Маленькое я что-то знало, но уступило место Громогласному, дав ему возможность побурчать, покритиковать, быть не согласным ни с кем и ни с чем. И вот Громогласный принялся за разбор полученной информации.

Сам себе волшебник? – да бросьте вы эти штучки. Волшебников нет, это все сказки, придуманные людьми, чтобы как – то подкрасить свою скучную и однообразную жизнь. Громогласный бурчал, ворчал, тихий голос помалкивал, не мешал, не встревал, давая тому выговориться до конца. Оба голоса хорошо слышали пришедшие слова из песни: «Я работаю волшебником», игнорировать их было невозможно. Они были и ключиком для раскрытия темы и клеткой, из которой Громогласный пытался вырваться, наслаивая одну мысль на другую.

Прежде всего, надо вспомнить, как дальше поется в этой чертовой песне. «Я летаю в разные края, кто же знает, где я завтра буду, дождик приношу в пустыню я, радость (или счастье, или песню, а лучше бы деньги) раздаю хорошим людям (а почему бы не плохим? - им тоже хочется и счастья и радости и денег). Отчего, дружок, да от того, что я жизнь учил не по учебникам, просто я работаю волшебником». Ладно, допустим, что волшебники существуют. И их мало, все равно, что Поэтов с большой буквы, стихи могут писать многие, а настоящих Поэтов по пальцам пересчитать можно. Волшебниками рождаются, но не становятся. Почему? Да потому, что они жизнь знают не по учебникам, им не приходиться, как остальным, ворошить горы книг в поиске истины. В этот момент размышлений Громогласный уже потирал руки, мол, сейчас я вас припру к стенке. Вспомнились магазинные полки с всевозможной литературой. Сколько за последние время появилось авторов, кто решил, что все знает о жизни, о счастье, о болячках, что мешают нам жить, и как стать хозяином своей жизни, как привлечь любовь, деньги и так далее. Книги становились бестселлерами, писатели получали баснословные гонорары. А публика, начитавшись всех этих трудов по так называемой психологии, пытаясь как – то разобраться в своей жизни, что-то взять на вооружение, - и вот уже сама становится докой по части давать советы. Ах, болят зубы и десны? Это у вас нелады с близкими людьми. Улучшайте отношения, и все будет в порядке. У вас больная печень? Это, батенька, зло на кого-то держите. Простите всех и всякого – и пойдете на поправку. Но вот парадокс. Человек злился незнамо когда, а печень болит сейчас. Причина – в прошлом, как грех, а следствие – в настоящем. Причинно-следственная связь, чего вы хотите. И тут Громогласный сделал открытие. А если здесь есть подвох, ну, подсадили человечество на эти причину-следствие. И с тех пор мучается оно со времен Адама и Евы. А если это ловушка? Отвели человеку загон, где в качестве забора – одна координата с временными отрезками, другая – с причинно-следственными связями. И живи в этом пространстве, разбирайся со своими грехами в прошлом и соотноси с их последствиями в настоящем. А если все дело случая? Все случайно было? Вчера встал человек не с той ноги, вот и накричал на кого – то. Но сегодня он уже другой. Встал в радости и всем вежливо улыбается. А печень, почему болит? Так все старится в этом мире, все меняется, материя изнашивается. М.Цветаева, Поэт с большой буквы, писала в стихах: «Вчерашний день прошел, И мы его схороним». А утром надо вставать и начинать день сызнова, забыв вчерашнее, не думая о завтра. Кто-то решил, что за все надо нести наказание и запустил сказку о Каине. А была бы другая установка, что-то типа такого: «Новый день рождает новый стих», смотришь – и жизнь протекала бы совсем по-другому руслу.

Тут я вынуждена была остановить Громогласного. Откровенно говоря, мне было совершенно некомфортно наедине с ним, с последним его рассуждением была совершенно не согласна. Ладно, накричал на другого, а если убил? И – забыть? Что-то он здесь переборщил. И все же не понимала, чем так могла его задеть тема волшебника. Одновременно сердилась на тихий голос, который так и не соизволил вступить в диалог. Спит, что ли?

«Ты уклонился от темы», - сказала я Громогласному, а тот заставил меня заглянуть в словарь Даля, поискать значение слова «волшебник». Как я и предполагала, «волшебник» - более современное слово. В старину на Руси были волхвы. Это мудрецы и звездочеты, астрологи и чародеи, колдуны, знахари и ворожеи. Громогласного было понесло в сторону черной и белой магии, да я его во время остановила. Добро и зло – отдельная тема, давай оставим ее в покое и продолжим беседу о волшебниках.

Значит так, включился Громогласный, волшебники рождаются, уже все зная о жизни. Это, во-первых.

Во-вторых, всю свою энергию направляют на помощь другим людям, вступая порой в единоборство с силами природы. Допустим, ураган свернуть от морского пути, ослабить силу цунами. Причем за свою помощь никакой платы не требуют. В них столько много волшебной силы, что ее не требуется восполнять денежным эквивалентом. На то они волшебники, да и в рекламе не нуждаются, потому как скромные. Но вот себе помочь не могут, все равно, что сапожники без сапог. Ибо обладая большой энергией и направляя ее на себя, могут просто сгореть.

На этом Громогласный выдохся и замолчал. Я же поняла, наконец, что его задело будничное прикосновение к таинству, к волшебству, к чуду, которое так ждали в детстве, верили, а вдруг сейчас что-то произойдет необыкновенное. А тут выясняется, что каждый – маг и волшебник?

Сама же я, если бы Громогласный не вылез на свет, про волшебников сказала следующее. Все, что сделано своим трудом и подарено людям – и есть волшебство. Волшебники для меня - это Умельцы, Мастера. Допустим, посадил человек яблони, ухаживал за ними из года в год. И в одно прекрасное время появились плоды, чудо яблоки. Позвал человек детишек в свой сад и сказал им: «Ешьте, сколько хотите и друзей приглашайте». А жена его пекла бы пироги яблочные и всех путников, проходящих мимо, потчевала ими. Сказка? В наши дни – да. Только верю, есть на земле такие чудаки – чародеи. Не перевелись и бабушки, что свяжут за ночь внучку теплые носки для дальней дороги. Чем не волшебство? Потом домашние заботы и хлопоты увели меня от размышлений о волшебниках.

Но как – то пробудилась среди ночи и не могла заснуть, как не старалась, не помогла ни медитация, ни расслабление. Голова была пустой, ни одной мысли. Тогда – то я и услышала свой тихий голос, маленькое я, всего лишь одну фразу. «Любовь - волшебная страна, и каждый любящий – волшебник». Вот так, все просто. И тут же заснула. Тихий голос дал мне новое направление для раскрытия темы волшебника. Вот он, мой тихий голос, всегда так. Просыпается, когда все закончилось, когда вроде бы и точку можно ставить, а он вылезает со своими закавычками. И все же он всегда прав. Да, да. Я же совсем забыла, что Любовь правит миром, Любовь творит чудеса, открывает запертые двери. Сердце, в котором живет большая Любовь, может вынести все трудности, пройти через все беды, испытания и победить. Никаких волшебников не надо звать, оно само себе маг и волшебник.

Июль-начало августа 2013 года.

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Пятница, 16 августа 2013

    Автор: Пупина Наташа
    Спасибо, Ирина, за эти размышления... Я, когда проводила эту беседу с таким лирическим названием, тоже почувствовала, что она ведет к самой эмоциональной составляющей нашего мира — к Любви...Но мне захотелось объяснить, что нам может помешать войти в это состояние: наши внутренние зажимы, наши недоработки с собственным внутренним миром...
    Я согласна с той мыслью, что если суметь найти свое внутреннее «Я», очистить его от всех наслоений, которые диктует нам социум, отпустить свое прошлое и не углубляться в будущее, открыться настоящему с Любовью к себе и окружающему , то ты станешь этим магом, который сделает мир вокруг добрее и светлее...
    Ну а насчет, теорий, книг, и учителей, которые наперебой загружают в нас всевозможную информацию... Думаю, они тоже нужны для того, чтобы вести с ними внутренний диалог, соглашаясь или наоборот, возражая им...
    Ошо пишет, что человек должен учиться всю жизнь, пока не достигнет просветления. Учиться можно не обязательно по книгам... Жизнь — прекрасная школа с уроками, практическими занятиями и экзаменами. Думаю, выбирать форму обучения каждый может сам. Все мы разные, и это прекрасно! Главное, не останавливаться в своем развитии...

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 16 декабря 2019