Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Про непонятные вопросы

Добавлено : Дата: в разделе: Лаборатория изучения личности
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1572
  • Комментариев: 2

Я не люблю вопрос «как дела?». Я не понимаю зачем он нужен и ещё больше не понимаю как на него отвечать. Ну правда, что можно ответить на этот вопрос? Понятно, что можно ответить «хорошо, а у вас?» и получить много исчерпывающей информации о личной жизни других. Или не получить, иногда человек и правда не знает, как иначе начать разговор. 

Вот бы было честно, если бы вместо этого вопроса сразу спрашивали: "можешь ли ты помочь?" или просто начинали рассказывать о том, что тревожит и беспокоит. А так - это вопрос-зацепка, провокация. Иногда некоторым людям действительно интересно знать как у меня дела, но их больше интересуют конкретные вопросы. Вот честное слово, с них бы сразу и начинали.

Ну вот не люблю я этот вопрос. Не знаю как отвечать. Не рассказывать же в самом деле про все свои мимолётные переживания? Зачем они кому-то ещё, кроме меня? Я же не герой мыльной оперы и не хочу свою жизнь превращать в сериал. Чем захочу поделиться - поделюсь, но когда придёт время. Можно предположить, что когда я захочу поделиться - никто и слушать не будет. Тем лучше :-) Я напишу об этом.

П.С. В последнее время я отвечаю на вопрос "как дела": "как-то так" :-)

П.П.С Мыс Прекестулен (норв. Preikestolen) - отличное место для Дня молчания

b2ap3_thumbnail_preikestolen-pulpits-rock-preachers-rock.jpg

 

Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Комментарии

  • Понедельник, 08 апреля 2013

    Думаю, к людям можно и помягче))). Некоторые, например, просто используют принятые в социуме шаблоны, чтобы просто передать тебе привет. Они другого способа не знают. Это такой обмен "поглаживаниями".
    Как в фильме Брат-2, типа
    - А чего они все спрашивают, как у меня дела?
    - Да просто так. Здесь все просто так. Кроме денег.
    Думаю, к этому нужно спокойно относиться, и отвечать на том же языке - на языке формального ответа социума.
    С другой стороны, такой вопрос можно использовать и как практику позитивного отношения к жизни. Например в момент ответа выбирать, а что у меня сейчас позитивного? И проговорить это слух, таким образом уплотняя. По моему - очень полезная практика.

  • Понедельник, 08 апреля 2013

    А в чём проявляется моя жёсткость к людям? Солер, какие образы ты себе вообразил, разложил по полочкам, сделал неверный вывод? И самое интересное на основе чего ты всё это сделал? :-)))
    Я не кидаюсь на людей, если они мне задают этот вопрос. И даже не повышаю голос. Я спокойно отвечаю, что у меня и "как-то так" и даже "хорошо".
    Я просто хотела поделиться наблюдением и обратить внимание на пустоту за многими привычными словами. Может кто-то задумается, как много слов говорится впустую и станет немножечко молчаливее и честнее? Может не стоит тратить время на ненужные поглаживания, а сразу переходить к делу? :-)

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 31 мая 2020