Москва
Санкт-Петербург
Иркутск
+7 (925) 542-14-11
Поделиться...

Блог школы йоги Крылья Совершенства, обсуждения, личное мнение, место встречи


янтра школы йоги

Правила блога

Для регистрации в качестве нового блогера

присылайте ваши заявки на адрес admin(собака)wop.ru, в письме укажите:
  • 1)Емаил(*обязательно)
  • 2)ФИО и (имя в блоге)(*обязательно)
  • 3)Фото или аватар (по желанию)
  • 4)Информацию о себе (до 300 символов-по желанию)

Саянские зарисовки

Добавлено : Дата: в разделе: Лаборатория Сознания
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1412
  • Комментариев: 0
Сейчас, когда на улице уже по-осеннему холодно, серо и дождливо, когда начинают обостряться разные хронические болезни души и тела, свои и вокруг, очень приятно снова вспомнить Саяны, свое пребывание в йоговском лагере. Вот закрываю глаза и снова оказываюсь там, где мне было так хорошо, интересно, счастливо.

В этом году нам там очень повезло с погодой. Практически весь месяц было тепло, ясно, солнечно. Всего несколько раз (3-4) занимались под дождем, а в остальное время был полный курорт.
Хотя… В начале августа, в мою первую смену, было много туманов и облаков. Солнце приходило к нам и грело, но все время сквозь облака и густые туманы. В какой-то момент, когда его долго не было видно, я начинала взывать: «Солнышко приходи к нам, не пропадай, не уходи. Будь с нами почаще». И ждала, ждала, ждала. Иногда вдруг тоска начинала охватывать, грусть или даже легкое отчаяние – неужели так все время будет, это же тяжело. Потом умный ум, склонный все логически сложить-разложить, еще больше подсказывал – раз сейчас такая погода, то к середине или к концу августа уж точно будет холодно, а даже мороз и снег. И я опять начинала: «Солнце выходиииии!».
А оно, что интересно, не стремилось особо отзываться на мое нытье и страхи. Выходило, когда оно хотело, когда ему было удобно, когда ему было надо. Ведь, кроме нас, у него еще куча другой работы – Земля большая, людей и другой живности на ней много, всем надо внимания уделить, всегда его кто-то где-то ждет. Приходилось, понятное дело, принимать и справляться без него, опираться на свои силы. И вот когда оно, наконец, выходило, и даже если это происходило всего на 2 минуты, для меня наступало настоящее счастье, я сразу расслаблялась, начинала улыбаться, петь веселые песни и даже танцевать. В душе…
Солнышко нас грело, наполняло силами, давало вдохновение продолжать свой труд и снова уходило по делам. А мы наполненные, расслабленные, легко справлялись с тоской и сомнениями, если они снова пытались нас одолеть. Увидела я там все это и подумала – вот так и работе у меня. То серые будни, туманы, облака, не видно ничего вокруг, куда идти, как справляться. Но деться некуда – пыхтишь. А потом вдруг Солнце взойдет, все вокруг осветит, душу наполнит улыбками и есть возможность отдохнуть, набраться сил.
А потом был другой опыт и другие мысли. Во второй моей смене тучки в долине вообще не появлялись, солнца стало много-много каждый день. И тут я уже начинала роптать: «Ну… ты… это.… Давай поменьше. Заниматься тяжело, загар некрасивый будет и вообще». Слушаю себя и думаю, как же мы люди непостоянны, вечно не знаем, чего хотим. То - солнце выходи, то - солнце уходи. Что делать с этой головой?! А ведь мы также и со своими любимыми поступаем. Нет его долго или вообще, мы плачем, зовем, страдаем. Появляется и надолго рядом поселяется – уже начинает утомлять, надоедать, и мы ищем возможности пойти куда-нибудь налево и отдохнуть от него. Редактировалось Дата:
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Йога в Саянах

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 04 декабря 2020